Deutsche Dialoge | Einen Tisch bestellen

N. Schaumburger Hof, guten Tag.
A. Guten Tag. Hier spricht Kowalsky. Ich möchte für heute abend einen
Tisch bestellen.
N. Ja, für wann, bitte?
A. Für sieben Uhr.
N. Sieben Uhr. Moment bitte, für wieviele Personen?
A. Für sechs Personen, und könnten wir einen Tisch am Fenster haben?
N. Leider ist um sieben Uhr nichts mehr frei.
A. Es könnte auch etwas früher oder später sein.
N. Wie wäre es entweder um halb sieben oder um acht?
A. Ja, um halb sieben passt es mir auch.
N. Da kann ich Ihnen sogar einen Tisch am Fenster geben.
A. Oh, gut. Dann reservieren Sie doch bitte den Tisch für Kowalsky um halb
sieben.
N. Geht in Ordnung, Herr Kowalsky. Vielen Dank. Auf Wiederhören.
Vocabulary
einen Tisch
|
a table
|
bestellen
|
to order, to reserve
|
am Fenster
|
at the window
|
das Fenster
|
window
|
leider
|
unfortunately
|
früher
|
earlier
|
später
|
later
|
es passt mir
|
It sults me
|
sogar
|
even
|
reservieren
|
to reserve
|
Geht in Ordnung.
|
That's fine.
|
die Ordnung
|
order
|
er wollte
|
he wanted
|
zum Abendessen gehen
|
to go to dinner
|
er hat angerufen
|
he has called up
|
er konnte
|
he was able, could
|
einladen
|
to invite
|
am Nachmittag
|
in the afternoon
|
Hat alles geklappt?
|
Did everything work out?
|
der Mitarbeiter
|
co-worker
|
er hat versucht
|
he has tried
|
eine Wahl
|
a choice
|
mit Blick auf ...
|
looking out on ...
|
Eine Mahlzeit bestellen
A. Guten Abend. Wir haben für halb sieben einen Tisch reserviert.
N. Guten Abend. Auf welchen Namen, bitte?
A. Kowalsky, für sechs Personen.
N. Ja, richtig. Tisch Nummer sieben, bitte.
A. Vielen Dank.
Der Kellner kommt an den Tisch
N. Guten Abend! Haben Sie schon gewählt?
A. Nein, noch nicht. Können Sie uns etwas empfehlen?
N. Wir haben heute einen ausgezeichneten Rehrücken mit Rotkohl und
Spätzle.
A. Ah, und auf der Speisekarte sehe ich Forelle blau, was ist denn das?
N. Ein gekochter Fisch. Den kann ich Ihnen auch sehr empfehlen.
A. Hmm, was gibt's denn als Beilagen dazu?
N. Salzkartoffeln, frische Erbsen und gemischten Salat.
A. Gut. Dann nehmen wir viermal Forelle blau und zweimal Rehrücken.
N. Möchten Sie auch eine Vorspeise?
A. Nein, danke. Aber könnte ich bitte die Weinkarte sehen?
N. Hat es Ihnen geschmeckt?
A. ja, ausgezeichnet.
Etwas später
N. Möchten Sie etwas zum Nachtisch?
A. ja, bitte bringen Sie für uns alle frische Himbeeren mit Sahne, drei Tassen
Kaffee und dreimal Kaffee Hag.
Nach dem Essen
A. Herr Ober, die Rechnung, bitte!
N. ja, sofort. - Hier, bitte schön.
A. Kann ich mit Visa bezahlen?
N. ja, selbstverständlich.
Auf welchen Namen?
|
Under what name?
|
der Kellner
|
waiter
|
Haben Sie gewählt?
|
Have you selected?
|
empfehlen
|
to recommend
|
ausgezeichnet
|
excellent
|
der Rehrücken
|
rack of deer
|
der Rotkohl
|
red cabbage
|
die Spätzle
|
German specialty: tiny dumplings
made from noodle dough
|
die Speisekarte
|
menu
|
Forelle blau
|
poached trout
|
die Beilagen
|
side dishes
|
die Salzkartoffeln
|
boiled potatoes
|
frische Erbsen
|
fresh peas
|
gemischten Salat
|
mixed salad
|
zweimal
|
twice
|
eine Vorspeise
|
an appetizer
|
Hat es Ihnen geschmeckt?
|
Did you like it?
|
schmecken
|
to taste
|
zum Nachtisch
|
for dessert
|
die Sahne
|
cream
|
Kaffee Hag
|
decaffeinated coffee
|
drei Tassen
|
three cups
|
die Tasse
|
cup
|
Herr Ober!
|
Waiter!
|
die Rechnung
|
check, bill
|
sofort
|
right away
|
pünktlich
|
punctually
|
er hat empfohlen
|
he has recommended
|
ein Trinkgeld
|
a tip
|
zu spät
|
late
|
belegt
|
taken, occupied
|
das Wild
|
game
|
bar bezahlen
|
to pay cash
|
0 yorum:
Kommentar veröffentlichen